Kunst & Kultur / Rezepte

Herbstliche Apfel-Zimt-Muffins

Ihr braucht (für zwölf Muffins):

  • 12 Muffinförmchen
  • 25g weiche Butter
  • 120g Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenschale
  • 2 Eier
  • 225g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • einen halben TL Zimt
  • 5 bis 6 EL Milch
  • 3 mittelgroße Äpfel (ca. 500g)

So geht ihr vor: 

  1. Schritt: Verrührt die Butter mit dem Zucker, dem Zitronensaft und der Zitronenschale. Heizt den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vor. Legt die Mulden des Muffinblechs mit den Muffinförmchen aus. Gebt die Eier hinzu und rührt sie unter. Mischt Mehl mit Backpulver und Zimt zusammen und rührt sie zusammen mit der Milch zum Teig
  2. Schritt: Schält die Äpfel, achtelt sie und schneidet sie in kleine Würfel. Schneidet zwei Spalten davon in dünne Scheiben. Hebt die Apfelwürfel unter den Teig. Verteilt den Teig mit einem Eisportionierer auf die Muffinförmchen. Legt je zwei Apfelscheiben auf einen Muffin und drückt sie leicht an, damit sie halten. Backt die Muffins im Vorgeheizten Ofen für etwa 25min und lasst sie danach vollständig abkühlen.

Und noch ein Tipp:

Die Muffins sind auch warm besonders lecker. Wenn ihr die Muffins abkühlen lasst, achtet darauf (wenn ihr sie warm genießen wollt) wann ihr sie verzehrt.

Dieses Rezept kommt von: www.einfachbacken.de

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