Kunst & Kultur / Rezepte

Süße Brezeln

Salzbrezeln? Nein, Zuckerbrezeln! Hier ist ein Rezept für leckere süße Brezeln.

Zutaten:

  • Zwei Rollen fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • ca. 100g beliebige Marmelade (z.B. Erdbeere, Heidelbeere, Himbeere etc.)
  • etwas Hagelzucker
  • etwas Milch
  1. Ofen vorheizen (so, wie es auf der Verpackung steht). Danach die Blätterteigrollen in jeweils vier gleich lange Streifen schneiden.
  2. Dann eine dünne Schicht Marmelade auf die Streifen streichen. Die Streifen verdrehen. Dann kommt das etwas anspruchsvollere Falten der Brezeln. Die Stange horizontal vor einen legen. Beide Enden zu Schlaufen binden, die sich in der Mitte treffen und kreuzen.
  3. Die Brezeln auf ein Backblech legen, mit Milch bestreichen und Hagelzucker darüber streuen.
  4. Danach ca. 15 Min gold-braun backen.
  5. Lass es dir schmecken! 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert