Kunst & Kultur / Rezepte

Lebkuchenküchlein

Der Verkaufshit aus unserem letzten SchollZ-Café: Hier findet ihr das Rezept der fantastischen Küchlein aus Lebkuchen. Viel Spaß beim Backen!

Zutaten für 24 Stück:

  • 100g gemahlene Mandeln
  • 200g weiche Butter
  • 250g Zucker
  • 3 Eier
  • 350 Weizenmehl Type 405
  • 200g Milch
  • 20g Kakaopulver
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 200g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
  • 20g Kokosfett
  • bunte Streusel zu dekorieren

Zubereitung:

1. Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Butter mit Zucker schaumig schlagen, dabei die Eier nacheinander hinzufügen. Mehl, Mandeln, Milch, Kakao, Honig, Lebkuchengewürz sowie das Backpulver dazugeben und alles vermengen.

3. Den Teig gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 20 min. backen lassen.

4. Die Kuvertüre zerkleinern. Anschließend Kokosfett hinzugeben und schmelzen lassen. Den Guss auf den abgekühlten Lebkuchen streichen, mit Streuseln verzieren und vollständig auskühlen lassen. Dann ist der Kuchen fertig. Guten Appetit!

Rezept von Hanna, gebacken von Hanna und Amelie und aufgeschrieben von Laila

Author

Total post: 7

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert