Müsliriegel – selbstgemacht und vegan
Gesund und dann auch noch lecker gefällig? Hier gibt es eine Anleitung für super einfach hergestellte Müsliriegel.
Schwierigkeit: mittel
Du benötigst:
- 120g Nüsse nach Wahl
- 140g Datteln
- 100g Haferflocken
- 3-4TL Wasser
Außerdem:
- ein scharfes Messer
- Pfanne
- Mixer/ Pürierstab (mit Schüssel)
- Backofen mit Blech
Zubereitung:
Zuerst den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Nüsse grob hacken und in der Pfanne anrösten. Nun die Datteln mit ein bisschen Wasser mixen, sodass eine klebrige Masse entsteht. Als nächstes die Dattelmasse mit den geröstete Nüsse und den Haferflocken gut vermischen. Danach die Masse auf ein Backpapier streichen und in eine rechteckige Form pressen. Für 10-15 min bei 180°C backen. Zum Schluss gut auskühlen lassen.