Kunst & Kultur / Rezepte

Kürbis und Schoki geht IMMER :-)

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Daher zeigen wir euch leckere Gerichte mit dem herbstlichen Gemüse, das nicht nur in herzhaften Gerichten lecker ist, sondern auch in süßen Speisen. Wir fangen gleich an mit meinem Lieblingsgericht. Es ist eine Kürbis-Schokolade.

Wir brauchen:

  • 50g Zartbitterschokolade (70 %)
  • 350g Milch
  • 1-2 EL Kürbispüree
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Pumkin Spice Gewürzmischung
  • optional Sahne und Marshmellows

Los geht´s!

Zuerst zerkleinern wir die Schokolade. Jetzt die Milch, das Kürbispüree, den Ahornsirup und die Gewürzmischung hinzugeben. Unter Rühren mind. 5 Minuten erhitzen (bei 80°C), die Masse sollte nicht kochen. Nun mit einem Schneebesen aufschäumen.

Nur noch die heiße Schokolade in eine Tasse füllen und, wenn man will, mit Sahne und Marshmallows genießen.

Ein schokigen Appetit!

Author

Total post: 7

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert