Kunst & Kultur / Rezepte

Leckerste Lebkuchen-Küchlein

Zutaten für 24 Stück:

  • 100g Mandeln
  • 200g weiche Butter
  • 250g Zucker
  • 3 Eier
  • 350 Weizenmehl Type 405
  • 200g Milch
  • 20g Kakaopulver
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 200g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
  • 20g Kokosfett
  • bunte Streusel zu dekorieren


Zubereitung:

1. Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Anschießend werden die Mandeln gemahlen.

2. Butter mit Zucker schaumig schlagen, dabei die Eier nacheinander hinzufügen. Mehl, Mandeln, Milch, Kakao, Honig, Lebkuchengewürz so wie Backpulver dazugeben und alles vermengen.

3. Den Teig gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 20 min. backen lassen.

ZWANZIG BACKMINUTEN SPÄTER

4. Die Kuvertüre zerkleinern. Anschließend Kokosfett hinzugeben und schmelzen lassen. Den Guss auf den Lebkuchen streichen, mit Streuseln verzieren und vollständig auskühlen lassen. Dann ist der Kuchen fertig. Guten Appetit!

Rezept von Hanna und aufgeschrieben von Laila

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